您的位置:首頁 >政務信息>綜合信息>詳細內容

沁水縣南山城市道路(一期)順利完工通車

來源: 發布時間:2019-11-13 08:56:33 瀏覽次數: 【字體:

  (本網訊)11月8日,沁水縣南山城市道路(一期)完成道路鋪油,達到通車條件,標志著沁水縣南山新區開發建設邁出了新步伐。

  南山城市道路(一期)是市、縣重點工程項目,也是沁水縣完善路網結構、提高城市承載力的重要環節。項目位于沁水縣城石樓山,概算總投資約5450.21萬元,全長約3665米。道路東西線為主路,東起馬坪溝與濱河南路交匯點,南上經南坡西至丁家莊;南北線為支路,北段支路北起東漢村與濱河南路交匯點,南接主路,南段支路北起主路與支路交匯點,南至石樓寺。項目內容主要包括:車行道、人行道、排水、涵洞、綠化、亮化等。經過近一年的緊張施工,先后完成征地及地面附著物補償,完成路基土石方約52萬立方、片石砌擋墻1200立方、坡頂排水溝900余米,完成了道路水穩鋪設、鋪油等各項工作。 

  沁水縣南山城市道路的完工通車,增加了道路周邊可利用土地300余畝,進一步拉大沁水縣城城市框架,拓展了發展空間,使沁水縣城由“窄城”變成“寬城”,有利于沁水加快構建“城在山中、山就是城”的大縣城格局。(供稿 縣住建局)

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网