您的位置:首頁 >政務信息>鄉鎮信息 >詳細內容

龍港鎮黨委書記吳俊霞深入幫扶村調研

來源: 發布時間:2019-06-18 08:21:52 瀏覽次數: 【字體:

  (本網訊)孔峪村是龍港鎮政府機關幫扶的低收入村,全村現有貧困戶88戶236人,已全部脫貧。為鞏固脫貧成效,到2020年圓滿交總賬,6月14日上午,龍港鎮黨委書記吳俊霞專程深入到孔峪村調研脫貧攻堅、產業發展等工作。

  吳書記首先來到村支部室,詳細了解了孔峪村貧困戶上半年的情況和全村脫貧攻堅、環境整治、產業發展、易地搬遷舊房拆除復墾等工作進展情況,詳細查看了孔峪村脫貧攻堅基礎資料,并要求工作人員要按照縣脫貧攻堅領導小組提供的目錄查缺補漏,詳細整理,確保資料規范,經得起檢驗。

  吳書記又深入到幫扶的貧困戶胡興俊家中,詢問了老人家身體狀況以及生產生活狀況,得知老人家因病住院剛回家修養時,吳書記除送上慰問品,告知老人有事直接給她打電話外,還囑咐村干部要時刻關注老人狀況,同時還要求重點關注村內所有貧困老年人、大病患者以及困難殘疾人的生活,用好用活各項政策,確保他們生產生活不受影響。

  吳書記來到香菇大棚,察看了香菇大棚運行和冷庫建設情況,看到菌棒上香菇涌動,長勢喜人,她對村干部在推動產業發展、鞏固脫貧成效、助力持續增收方面的成績給予充分肯定,并針對種植戶提出的困難和當前急需解決用電問題,吳書記提出指導建議,要求村兩主干一要盡快和電業部門對接,確保運行正常,保障種植戶用水用電順暢;二要積極邀請上級專家進行技術指導,排除一切影響香菇生長的阻礙因素,確保優質高產;三要關注市場行情,對接好購菇商,做好統一銷售,形成規模,確保銷得出、賣得好,切實增加菇農收入。


【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网