您的位置:首頁 >政務信息>鄉鎮信息 >詳細內容

中村鎮召開環境大整治工作推進會

來源: 發布時間:2019-06-14 11:18:09 瀏覽次數: 【字體:

  (本網訊)6月13日下午,中村鎮召開了環境大整治工作推進會,全鎮各村支部書記、村委主任、包村干部、駐鎮站所負責人120余人參加了會議,會議由鎮黨委副書記、鎮長王大勇主持。

  會上,認真學習貫徹了全縣城鄉環境整治嘉峰現場會會議精神。同時對通過全面督查在全鎮環境大整治工作中,因工作責任不強、措施不力排名后三位的村進行了通報批評,并責成支部書記做表態發言。通過考核評分,層層落實責任,層層傳導壓力,強力推動環境大整治工作取得實效。

  會議要求,全鎮黨員干部要提高政治站位,圍繞縣委“三城同創”工作目標,以提升和改善人居環境為抓手,加大環境綜合整治工作力度,全力打造“休閑旅游名鎮”,強化組織措施,嚴格落實 “黨政同責、一崗雙責”責任機制,動員全鎮上下認清形勢,統一思想,持續發力,強力整治,全面打響環境綜合整治攻堅戰,提升人居環境,推動鄉村振興。

  會議強調,全面貫徹落實全縣城鄉環境整治嘉峰現場會會議精神,全鎮要進一步廣泛動員全民上陣,結合本鎮實際,形成環境大整治攻堅合力。一是加快進度。明確責任時限,細化整改清單,實行臺賬管理,倒排工期,扎實推進;二是提高環境整治標準。嚴格按照旅游景區標準,把環境整治與重點工程有機結合,重點抓好下峪村污水管道改造、下川旅游景區污水廠建設工程,狠抓公共基礎設施建設,全面打響環境污染綜合整治攻堅戰,推進環境整治工作;三是理清思路。全鎮上下要堅持大干40天,突出“拆、清、洗、整、美、建”,突出整治沿河沿街沿路、背街小巷、違章建筑、垃圾污水、私搭亂建等“老、大、難”問題,提高環境整治標準和實效;四是簡節辦事。要結合本鎮實際,因地制宜,科學規劃實施,結合鄉村振興目標,杜絕不切實際的建設,力爭花最少的錢,徹底解決制約環境整治大事,嚴禁投資大,工作實效差的現象;五是全面動員,全民參戰。廣泛宣傳,引導群眾積極參與環境大整治,營造生態文明建設氛圍;六是科學施策,建立長效機制。把落實環境衛生整治制度與村規民約有機結合,使村與村、村與戶、企業與村形成聯合整治長效機制,尤其是落實好門前三包制度,在全鎮形成上下聯動,群策群力,齊抓共管局面;七是強化組織措施,推動工作落實。鎮黨委、紀委,要求黨員干部履職盡責、擔當作為。以最嚴厲的舉措和高壓的態勢推進問題整改。堅決貫徹落實縣委、政府制定的“三城同創”工作目標和考核措施,以鐵的紀律推進問題整改,對各村、各單位環境整治工作中存在問題進行深刻剖析,對工作不積極、不認真、措施不力的村干部進行嚴肅問責,確保立行立改,通過狠抓措施落實全面打響環境衛生整治攻堅戰,推動鄉村振興。(供稿 杜聞雪)


【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网