您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

原光輝主持召開縣委常委(擴大)會議

來源: 發布時間:2019-06-17 17:24:11 瀏覽次數: 【字體:

  (本網訊)6月14日,縣委書記原光輝主持召開縣委常委(擴大)會議。縣委副書記、縣長任彩虹,縣委副書記楊洋,縣人大常委會主任郭沁林、縣政協主席張瑞忠,縣委常委王東勝、陳仲會、竇書瑾、張俊威、蔡海濤出席會議。 

  會議傳達學習全省易地扶貧搬遷后續扶持工作現場推進會精神,傳達學習全市農業農村優先發展推進大會精神,安排我縣貫徹落實意見。

  會議指出,易地扶貧搬遷是打贏脫貧攻堅戰的“頭號工程”,是脫貧攻堅的重中之重、難中之難,要實現搬遷群眾“搬得出、穩得住、能致富”,后續扶持任務十分艱巨。要認真貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,把易地扶貧搬遷工作重心轉移到后續扶持工作上來,確保搬遷群眾實現穩定脫貧可持續發展。要按照省扶貧辦反饋我縣的易地扶貧搬遷問題清單,結合全縣脫貧攻堅領導小組會議的安排部署,進一步梳理匯總,逐條細化任務,明確牽頭領導和責任單位,緊扣時間節點、任務要求,確保扎扎實實、不折不扣落到實處。要突出重點,抓好搬遷入住率、拆遷復墾率、集中安置點后續產業發展等重點工作,堅持問題導向,下足繡花功夫,確保搬遷群眾真脫貧、脫真貧。

  會議要求,各級各部門要深入學習市委書記張志川在全市農業農村優先發展推進大會上的講話精神,深刻理解和把握市委市政府抓農業農村工作的脈搏和路徑。要對照會議印發的《關于推進農業農村優先發展的實施意見》《農林文旅康產業融合發展試點整市推進實施方案》等4個文件精神,抓緊制定我縣貫徹落實方案,把責任落實到崗位、落實到人頭,推動各項工作落地落實。

  會議強調,要抓好農村人居環境整治提升工作。深入落實全縣城鄉環境整治嘉峰現場會精神,聚焦中心村、重點村以及鄉鎮政府所在地的30個村,再延伸到100個重點村,集中抓好廁所革命、垃圾清運、污水處理、拆除違建、綠化美化等重點事項,建立長效機制,真正讓農村美起來。要積極和市里相關部門對接,主動研究政策,提前搞好規劃,加強項目庫建設,積極爭取上級部門資金和政策支持。要做好高速公路沿線、沁河沿岸和重點公路兩側的環境整治工作,摸清底數,列出清單,迅速行動起來,推動我縣城鄉環境大改善。

  會議強調,要做好農業固定資產投資和農民增收工作。要加強資源整合,加大招商引資力度,做好農業項目的謀劃和儲備。要壓緊壓實責任,主要領導要深入項目建設一線,主動對接項目,主動服務項目,切實解決好項目落地過程中遇到的困難和問題,全力優化營商環境。要高度重視統計工作,加強業務指導,確保固定資產投資及時入庫、應統盡統。

  會議還研究了其它事項。

  副縣長楊柳枝、縣政府黨組成員王晉亭列席會議。縣直有關部門負責同志,各鄉鎮黨委書記參加會議。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网