您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

縣人大召開黨組中心組學習擴大會

來源: 發布時間:2019-06-14 08:53:11 瀏覽次數: 【字體:

縣人大召開黨組中心組學習擴大會

傳達學習《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》

及全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神

  (本網訊)6月11日下午,縣人大開展黨組中心組第15次暨機關第80次集中學習,縣人大常委會黨組中心組成員及全體黨員干部參加學習。

  會議傳達學習了《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》及全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,專題學習了習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度重要思想中“堅持和完善人民代表大會制度”論述部分和《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》第十講。

  郭沁林指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育是黨中央在黨的十九大報告中提出,基于當前形勢作出的重大部署,習近平總書記的重要講話是開展主題教育的根本指針,《意見》和省委駱惠寧書記的講話,為我們下一步如何開展主題教育提供了指導和遵循。他要求,一要提高政治站位。認真學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,深刻認識開展主題教育的重大意義,按照省委主題教育安排部署,全面落實黨中央關于主題教育“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,做到“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”,增強政治自覺、思想自覺、行動自覺。二要科學謀劃準備。主題教育以縣處級以上領導干部為重點自上而下分兩批進行,基層黨組織要依托“三會一課”、主題黨日活動等形式,組織開展學習教育。大家要堅決克服“等安排、看時間、完任務、盼結束”的心態,主動跟進黨中央、省委決策部署,用好“改革創新、奮發有為”大討論成果,科學謀劃人大機關的主題教育工作,緊扣根本任務,聚焦目標要求,解決突出問題,確保取得實效,使主題教育以階段性工作為標志,形成長期受教育、主動受洗禮、不斷找差距、自覺抓整改的工作習慣。三要緊盯工作落實。主題教育歸根結底要在落實工作、解決問題、服務群眾、促進發展上展示成果。時間不等人,很快半年就要過去了,今年的人大工作報告分解任務落實的怎么樣,大家要認真檢視,以只爭朝夕的緊迫感,把握時間節點,狠抓工作落實。要把我們剛剛在井岡山培訓學習的成果融入主題教育工作中,把“堅定執著追理想、實事求是闖新路、艱苦奮斗攻難關、依靠群眾求勝利”的井岡山精神發揚光大,以自我革命的勇氣鍛煉黨性、錘煉作風,以對標一流的信心,自我加壓、創新工作,不斷推動人大工作再上新高度,為民服務再上新水平。(供稿 縣人大)

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网