您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

全縣城鄉環境整治嘉峰現場會召開

來源: 發布時間:2019-06-13 16:20:10 瀏覽次數: 【字體:

201906131621134860.JPG

  (本網訊)6月12日,全縣城鄉環境整治現場會在嘉峰鎮召開,縣委書記原光輝、縣長任彩虹出席會議并講話,縣委常委、常務副縣長張海芳主持會議,副縣長常志峰宣讀《關于開展城鄉環境整治活動的實施方案》。

  會議對全縣城鄉環境整治工作進行安排部署,集中利用四十天時間,全面整治城鄉環境臟、亂、差、堵問題,促進城鄉面貌大改善、環境衛生大提升、交通秩序大變樣、綠化美化大提質,進一步改善城鄉人居環境,擦亮“千年古縣、如畫沁水”靚麗名片,以良好的環境迎接新中國成立70周年。

  原光輝指出,嘉峰鎮按照人居環境整治五大行動的具體要求,集中一個月時間,抓重點,攻難點,克服了許多頑疾、痼疾,不僅了改善了環境上的衛生,也消除了廣大干部思想上的惰性,可以說動作大、變化大、群眾滿意,取得了實實在在的成效。用實際行動證明了嘉峰鎮黨委執行力強、敢于碰硬、思路清晰、政策有效;農村黨支部充分發揮領導核心作用,以黨建引領各項工作開展;農村黨支部書記在謀事、在想事、在干事,具有創新意識;駐地企業積極參與環境整治,共建共享美麗家園。

  就城鄉環境整治工作,原光輝要求,要高度重視。農村人居環境整治是鄉村振興工作的重要內容,是脫貧攻堅整村提升的重要抓手,是我縣“三城同創”的根本支撐,各級各部門要充分認識此項工作的重要意義,把縣委縣政府的安排部署落到實處。要聚焦重點。要重點圍繞中心村、重點村以及鄉鎮政府所在地的30個村,再延伸到100個重點村,集中抓好廁所革命、垃圾清運、污水處理等重點事項,進一步做好美化、綠化、亮化等工作,立足村情實際,制定重點措施,實事求是、各有特色,建立長效機制,落實相關責任。要加強領導,強化監督,形成氛圍。領導小組、工作部門要負起責任,嚴格落實好“三城同創”紅黑榜工作方法,激勵比學趕超。宣傳部門要宣傳典型,鞭策后勁,通報不作為、慢作為,曝光不文明的人和事。全縣上下要迅速行動,扎實工作,廣泛開展城鄉環境整治,為我縣拓展高質量轉型發展新局面做出新的更大貢獻。

  任彩虹指出,各級各部門要牢固樹立“抓環境就是抓發展”的理念,大力開展城鄉環境大整治,為全縣經濟社會發展創造良好的外部條件。整治過程中,要區分輕重緩急,突出整治沿河沿街沿路、背街小巷、違章建筑、垃圾污水、私搭亂建等“老、大、難”問題,迅速行動起來,見到成效。要堅持因地制宜,根據各自實際,科學規劃實施,結合鄉村振興、特色城鎮建設采取針對性措施,創造性地開展工作。要提高工作標準,做到徹底、全面、各具特色,大干四十天,推動城鄉面貌大提升。

  任彩虹強調,城鄉環境整治是我縣當前的一項重要工作,各鄉鎮和有關部門要加強組織領導,牢固樹立全縣一盤棋的思想,把此項工作列入重要議事日程。要統籌處理好環境整治與其他各項工作的關系,處理好抓當前與抓長遠的關系,處理好典型示范與全面整治的關系,處理好政府主導與全民參與的關系,創新方式方法,找準突破路徑,集約高效開展工作,確保整治行動取得預期效果。

  會前,與會人員還在嘉峰鎮尉遲村樹理一條街、寺河煤礦員工公園、嘉峰村小吃城、長畛村、臥虎莊村就環境衛生整治情況進行了現場觀摩。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网