您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

原光輝主持召開縣委中心組學習(擴大)會議

來源: 發布時間:2019-06-12 17:18:58 瀏覽次數: 【字體:

201906121719123021.jpg

  (本網訊)6月11日晚,縣委書記原光輝主持召開縣委中心組學習(擴大)會議。縣委副書記、縣長任彩虹,縣委副書記楊洋,縣人大常委會主任郭沁林,縣政協主席張瑞忠,縣委常委王東勝、張俊威、蔡海濤等縣委中心組成員出席會議。

  會議集中學習《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》第二十講、二十一講、二十二講;傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神,以及省委書記駱惠寧同志在全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神;集中開展保密教育和國家安全宣傳教育。

  原光輝指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。習近平總書記的重要講話,思想深邃、內涵豐富、要求明確,通篇貫穿著馬克思主義立場觀點方法,彰顯了我們黨勇于自我革命、全面從嚴治黨的堅定決心,為全黨開展主題教育提供了根本遵循,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。省委駱惠寧書記的講話,目標明確、步驟清晰,具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性。

  原光輝強調,要提高政治站位。站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的高度,認真學習習近平總書記和駱惠寧書記在主題教育工作會議上的重要講話精神,把握精神實質,領悟精髓要義,把開展好主題教育作為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要載體,切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺。要把握目標任務。認真貫徹落實省委駱惠寧書記的要求和省委的安排部署,緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”這一總要求,聚焦理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率五大目標,與鞏固深化拓展大討論成果相結合,與當前的各項重點工作任務相結合,進一步明確方向,細化舉措,解決實質問題,注重實際效果。要做好準備工作。準確把握中央決策部署,密切跟進省委主題教育進展,強化對標對表意識,為開展好主題教育樹立標桿、校準方向,提前著手進行前期準備,調研制定我縣的具體方案,確保第二批活動開始后可以及時推進、高質量開展。

  原光輝強調,防范化解重大風險是中央提出的“三大攻堅戰”之一。維護國家安全,做好機要保密是黨員領導干部必須堅守的底線、紅線,任何時候都不能逾越,任何時候都不能懈怠。要強化認識不忽視。以案為鏡、以案為戒、以案為訓,舉一反三,切實筑牢思想防線。要落實措施不麻痹。深入貫徹落實保密工作和國家安全方面的法律法規,嚴格執行各項規章制度,不斷提高新形勢下的工作水平。要擔好責任不懈怠。領導干部要嚴格要求自己,擔起保密工作重任,管好自己,管好家屬,管好身邊人,一級抓一級,一級帶一級,把責任層層壓實、落到實處。

  關于當前工作,原光輝強調,一要圍繞“雙過半”目標,抓好主要經濟指標的監測和重點工程項目的建設,加強分析研判,科學合理調度,及時協調跟進,確保我縣各項經濟指標和重點工程項目按時按標準達到序時進度。二要圍繞建黨98周年系列活動,按照縣委2019年黨建工作主要任務安排,對照“三基建設”工作清單,提升工作標準,做實做細各項工作,把“三基建設”持續引向深入。三要圍繞“三大攻堅戰”,持續抓好安全生產、社會穩定、脫貧攻堅、環境保護等工作,持續鞏固深化拓展大討論成果,積極工作、主動工作、創造性工作,高質量推進沁水各項工作。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网