您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

任彩虹主持召開縣政府第48次常務會議

來源: 發布時間:2019-06-12 16:50:10 瀏覽次數: 【字體:

201906121713017131.JPG

  (本網訊)6月11日下午,縣長任彩虹主持召開縣政府第48次常務會議。縣委常委、常務副縣長張海芳,副縣長楊柳枝、常志峰、丁堅強,縣政府黨組成員王晉亭參加會議,縣人大副主任張春年、縣政協副主席姚愛民應邀列席會議。

  會議討論并原則通過了相對集中行政許可權改革相關事宜。會議指出,實施相對集中行政許可權改革,是我縣打造“六最”營商環境的一項重要舉措。縣行政審批局要按照省、市、縣相關要求,抓好事項劃轉、審管銜接等工作,全力推進各項改革任務。各職能部門要樹立大局意識,加強工作協同,推進信息共享,確保審批事項無縫對接、審批與監管有效聯動,合力打造順暢高效、優質便捷的行政審批和服務環境。

  會議聽取了人大代表建議和政協委員提案辦理情況。會議要求,各承辦、協辦單位要加強組織領導,壓緊壓實責任,加強與代表委員的溝通聯系,嚴格執行《建議提案辦理制度》,把握時限要求,認真詳實答復。要把“臺賬跟蹤辦理”作為重中之重,確保每一件建議提案得到有效落實,推動建議提案辦理工作高效開展,不斷提升辦理的質量和水平。

  會議討論并原則通過了《沁水縣標準創新及品牌創建獎勵辦法》。會議指出,實施標準創新和品牌創建獎勵,是落實國家標準化綜合改革試點工作的重要內容,對我縣高質量轉型升級具有極大推動作用。各相關單位要緊密結合我縣實際,充分發揮標準化工作和品牌創建的引領帶動作用,努力培樹行業標桿,持續叫響沁水名片,不斷增強我縣產品的競爭力和影響力。

  會議討論并原則通過了《爭取上級發展資金考核辦法》和《對鄉鎮財政收入考核管理辦法》。會議強調,這兩個辦法是為充分調動各單位、各鄉鎮向上爭取項目資金的積極性和主動性而出臺的。要進一步考慮部門差異和廣泛吸收多方意見,使獎勵辦法更加完善。各鄉鎮、各部門要用好用活政策,搶抓發展機遇,積極向上爭取資金,不斷拓寬財源渠道,助推全縣高質量轉型發展。

  會議討論并原則通過了《關于進一步深化河長制改革的工作方案》。會議指出,深化河長制改革是水治理體制和生態環境制度的重要創新,是推進生態文明建設的重要內容。深化河長制改革要堅持問題導向、突出重點,以持續改善水環境為牛鼻子,解決好水資源保護的突出問題。要把水污染防治、河道治理、人居環境改善等各項工作有機結合起來全域覆蓋、整體提升。要堅持因河施策、標本兼治,從源頭上控制和減少點源、面源污染。各級河長要按照改革方案要求,切實抓好巡河、護河各項工作,確保轄區水清、河暢、岸綠、景美。

  會議討論并原則通過了《縣城建成區養犬管理工作實施方案》。會議指出,“養犬”管理小事不小,直接影響到縣城居民的生活居住品質,也是“三城同創”的一項重要工作。各相關部門要根據職責分工認真履職,加強宣傳,動員群眾,依靠群眾,真正把好事辦好,為全縣人民創造一個文明、健康、衛生的生活環境。

  會議還研究了其它事項。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网