您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

我縣召開通用機場選址情況匯報會

來源: 發布時間:2019-12-11 20:00:26 瀏覽次數: 【字體:

  (本網訊)12月10日,我縣通用機場選址情況匯報會召開。縣委書記原光輝出席會議并講話,縣委副書記、常務副縣長楊洋主持會議。縣人大常委會副主任張連平,副縣長常志峰、丁堅強,縣政府黨組成員王晉亭,縣政協副主席姚愛民參加會議。

  會上,縣發改局匯報了我縣通用機場規劃建設工作進展情況,中航賽博(北京)機場建設公司匯報了我縣通用機場選址方案。與會人員圍繞地理位置、地形地貌、氣象條件、排水防洪等方面對機場選址方案提出了意見和建議。

  原光輝指出,實施沁水通用機場項目是推動我縣經濟社會發展的重大舉措,是一項民生工程,蘊含著的重大機遇,也將對輻射帶動周邊地區發展、促進交通體系現代化和優化投資環境產生十分重要的意義。希望規劃部門和設計團隊要以此次會議為契機,認真梳理各級各部門提出的意見和建議,本著服務于文化旅游、服務于搶險救災、服務于農業生產、服務于提升城市的原則,通盤考慮我縣的地理環境、機場周邊交通情況以及助力經濟發展等因素,進一步開闊視野、精準分析、科學測算,提供更多選址方案,實現最優選址、最優建設,為沁水未來發展打開空間。各級各有關部門要提高認識、協調配合,為通用機場的選址提供詳實完善的資料和參考意見。要圍繞通用機場建設,結合資源要素、交通區位、產業布局、城鎮分布,進一步完善周邊鄉(鎮)、村發展規劃,為全力推進鄉村振興,持續拓展高質量轉型發展新局面打下堅實基礎。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网