您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

我縣召開煤層氣產業發展規劃匯報會

來源: 發布時間:2019-12-10 19:43:48 瀏覽次數: 【字體:

  (本網訊)12月10日,我縣召開煤層氣產業發展規劃匯報會。縣委書記原光輝出席會議并講話。縣委副書記、常務副縣長楊洋,縣人大常委會主任郭沁林,副縣長李俊、常志峰,縣政府黨組成員王晉亭,縣政協副主席姚愛民參加會議。副縣長丁堅強主持會議。

  會議聽取了關于沁水縣煤層氣產業發展規劃的匯報。縣領導、縣直各有關單位、相關鄉鎮負責人就《規劃》提出了意見和建議。

  原光輝充分肯定了《規劃》工作取得的成績。他指出,今年以來,市委、市政府提出把煤層氣產業作為全市經濟騰飛的“兩只翅膀”之一。全縣上下凝心聚力,把煤層氣產業作為產業轉型的“第一抓手”和“頭號工程”,推動了我縣煤層氣產業快速發展。從匯報中來看,各承擔單位規劃理念到位,亮點突出,成效明顯,各項工作有序開展并取得初步成果,成績值得肯定。

  原光輝要求,我縣作為全市煤層氣革命的主陣地和煤層氣產業發展的主力軍,任務艱巨,意義重大。各級各部門要準確把握煤層氣產業發展的定位,抓住中央賦予山西能源革命綜合改革試點的重大歷史機遇,按照市委、市政府提出的建設“三基地一中心一樞紐”任務,深入研究國家、省、市政策,拿出科學、簡明、實用的發展規劃,合理制定發展路徑,進一步推動煤層氣投資開發和企業技術自主創新。要搞清楚市、縣煤層氣產業發展的關系,用好轉型綜改試驗區建設和開發區建設的平臺,科學謀劃開發區產業布局,提升煤層氣產能,優化管網物流,加大煤層氣開發、綜合利用、裝備制造力度。要圍繞打造“全國煤層氣產業發展示范基地”,做長產業鏈條,重點發展煤層氣壓縮、液化、物流運輸、裝備制造等相關產業,推進地面開采煤層氣熱電聯產項目建設,鼓勵發展煤層氣相關工程服務業、生活服務業,努力形成全產業鏈發展模式。要按照我市即將出臺的實施方案,把我縣煤層氣產業發展規劃落實到具體的項目上來,在項目開發、儲備、招引、推進上狠下功夫,主動謀劃煤層氣裝備展覽會和產業發展論壇,加快縣城中央處理廠建設,通過抓項目的落實推動規劃目標的順利實現。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网