您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

原光輝主持召開縣委常委會議

來源: 發布時間:2019-12-04 19:19:36 瀏覽次數: 【字體:

  (本網訊)12月3日,縣委書記原光輝主持召開縣委常委會議。縣委副書記、常務副縣長楊洋,縣委常委王東勝、陳仲會、竇書瑾、張俊威、蔡海濤、趙光義出席會議。縣人大常委會主任郭沁林,縣政協主席張瑞忠,縣委辦主任牛鎖庭列席會議。

  會議傳達學習習近平總書記關于法治政府建設的重要講話精神,以及《法治政府建設與責任落實督察工作規定》和《重大行政決策程序暫行條例》;傳達學習中央、省、市安全生產會議精神,聽取安全生產工作匯報;傳達學習全省領導干部會議精神;傳達學習近期掃黑除惡專項斗爭相關會議精神,研究我縣貫徹落實意見;傳達學習全省深化“三基建設”加強基層工作推進會暨合并行政村現場會精神,聽取全縣合并行政村進展情況匯報;聽取省脫貧攻堅領導小組辦公室轉發《審計署太原特派辦關于印送<山西省扶貧工作風險提示單>的函》的通知精神落實情況匯報;傳達學習《晉城市落實習近平總書記重要指示批示辦理機制》《晉城市貫徹落實習近平總書記重要指示批示常態化“回頭看”和報告機制》,研究討論我縣兩個機制;聽取縣委十三屆九次全會籌備情況匯報,討論《縣委常委會工作報告》和《在縣委十三屆九次全會第一次全體會議上的講話》;研究討論縣委常委班子主題教育專題民主生活會檢視剖析材料;聽取前三季度全縣黨風廉政建設和反腐敗工作情況匯報;聽取“8+5”專項整治和“三服務”工作進展情況匯報;聽取全縣2019年未成年人思想道德建設工作匯報。

  會議指出,在山西全面拓展各項事業新局面的關鍵時期,中央對省委主要領導進行職務調整,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對山西工作的充分肯定。省委書記樓陽生的重要講話,充分體現了省委堅決貫徹黨中央大政方針和決策部署的鮮明態度、對山西黨的建設和各項事業發展的高度負責、在“兩轉”基礎上全面拓展山西各項事業新局面的堅強決心。沁水縣委堅決擁護中央決定,堅決落實省委決策部署。全縣各級各部門要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和省委十一屆九次全會精神、市委七屆八次全會精神,深入學習貫徹樓陽生書記提出的“以盡責詮釋忠誠,以擔當履行使命,以創新厚植動能,以改革激發活力,以信仰鍛造隊伍,以清正凈化生態”六項要求,扎實做好沖刺年度目標任務、謀劃重點工程項目、堅守安全穩定底線、全面深化改革、優化營商環境等工作,推動各項事業邁上新臺階。

  會議要求,要學深悟透習近平總書記關于法治政府建設的重要論述,逐條逐項弄通弄懂《規定》《條例》,切實把思想和行動統一到黨中央、國務院關于推動法治政府建設的工作部署上來。各級黨委要切實履行領導職責,政府和政府部門要認真履行主體職責,全力配合督察單位開展工作,不斷規范政府決策活動。要抓好省委督查反饋問題的整改落實,統籌做好執法、司法、守法、普法各項工作,不斷深化“法治沁水”創建,為我縣經濟社會高質量轉型發展提供堅強的法治保障。

  會議強調,掃黑除惡專項斗爭即將進入“長效常治”之年,要認清形勢和任務,把握階段特點,堅持“打”“建”并舉,對照“深挖根治、打傘斷血”的目標任務,加大線索深挖、案件攻堅力度,堅決做到不漏一案、不漏一罪、不漏一人,不斷完善行業治理機制、基層治理機制和自身建設機制等制度性成果,不獲全勝決不收兵。

  會議要求,要精心籌備縣委十三屆九次全會,客觀全面總結全年工作,科學謀劃明年工作,廣泛征求意見建議,修改完善會議相關文稿,確保目標更明確、思路更清晰、舉措更扎實,保障大會圓滿召開。

  會議強調,要把貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,作為踐行“兩個維護”的重大政治任務、重大政治責任,以最高標準、最嚴要求和務實作風推動兩個機制貫徹落實,打造完整的工作鏈條和工作閉環,堅決杜絕形式主義和走過場,確保貫徹落實總書記指示精神件件有著落、件件有反饋。

  會議要求,要牢固樹立安全發展理念,強化紅線意識、底線思維,全面落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”要求,壓緊壓實黨委政府領導責任、企業主體責任、部門監管責任和鄉鎮屬地管理責任,盯緊重點行業和重點領域,抓好安全隱患排查整治工作,推動安全生產形勢持續好轉。

  會議強調,要把“三基建設”工作擺在突出位置,按照《重點任務分工方案》要求,建立健全“年初建賬、年中查賬、年末交賬”機制,常態化開展督導調研、跟蹤傳責,持續補短板、強弱項、聚合力,全力推動各項任務落細落實。要充分依靠基層黨組織開展合并行政村工作,尊重群眾意愿,做好思想引導,統籌考慮戶籍人口、服務半徑、現實情況,嚴格遵守法律法規要求,因地制宜、因村施策,確保農民享受的政策不變、農村資源資產權屬不變、農業經濟利益關系不變,圓滿完成工作任務。

  會議強調,要精心準備“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,聚焦主題主線,認真盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,認真開展批評和自我批評,分類建立清單,明確整改措施和努力方向。要把“8+5”專項整治作為踐行“兩個維護”的具體行動,圍繞重點難點問題,深挖體制機制障礙,壓實主體責任、督導責任和監督責任,切實把整改落實結果轉化為改進作風、推動工作的持久動力。要以強烈的擔當精神開展“三服務”,堅持重心下移,擴大群眾參與,持續改進作風,廣泛宣傳工作成效,把先進經驗和成功做法固化為制度成果,以實打實的行動取信于民。

  會議要求,要認真貫徹《新時代公民道德建設實施綱要》,堅持立德樹人、以文化人,完善未成年人教育網絡,廣泛開展實踐活動,扎實抓好未成年人思想道德建設,擔起培育新人的使命任務,對照創建測評體系,理順工作機制,強化督促檢查作用,不折不扣完成各項工作任務。

  會議還研究了其它事宜。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网