您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

縣委常委班子召開“不忘初心 牢記使命”主題教育專題民主生活會

來源: 發布時間:2019-12-05 19:45:40 瀏覽次數: 【字體:

201912041526482158.jpg

  (本網訊)按照中央和省委、市委部署要求,12月4日,縣委常委班子召開“不忘初心 牢記使命”主題教育專題民主生活會。市委常委、宣傳部長趙沂旸到會指導并講話,市委第三巡回指導組組長朱國勝、市委巡察工作領導小組成員李利剛到會指導。縣委書記原光輝主持會議并作總結講話。縣人大常委會主任郭沁林、縣政協主席張瑞忠、縣委辦主任牛鎖庭列席會議。

  會議緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦不忘初心、牢記使命這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,認真開展批評和自我批評,明確了努力方向和整改措施,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

  縣委常委會對開好這次專題民主生活會高度重視。會前,常委班子和常委個人作了認真準備,聚焦主題主線認真開展學習研討,深入開展談心談話,全面梳理檢視問題,認真撰寫檢視剖析材料,為開好專題民主生活會打下了堅實的基礎。

  民主生活會上,原光輝首先代表縣委常委班子檢視剖析。隨后,原光輝帶頭作個人檢視剖析,主動接受各位常委同志批評。班子成員逐一檢視剖析,開展嚴肅的批評和自我批評。大家開門見山、直奔主題,認真檢視問題,深刻剖析原因,提出整改措施,達到了統一思想、明確方向、促進團結、凝聚力量的效果。

  趙沂旸在點評講話中指出,沁水縣常委班子本著對事業、對同志負責的態度,實事求是地查不足、擺問題、剖原因、提意見,在自我批評中見人見事見思想,在相互批評中直奔主題有辣味,真正做到了思想基礎“實”、檢視剖析“真”、相互批評“誠”、原因剖析“深”、 努力方向“ 明 ”,達到了統一思想、深化認識、增進團結、推動工作的目的。

  趙沂旸強調,要堅持不懈抓理論武裝,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為重大的政治責任、長期的政治任務,充分運用好理論中心組、新時代理論宣講快車、學習強國平臺等載體,推動黨的創新理論往深里走、往實里走、往心里走。要堅持不懈加強政治建設,始終把黨的政治建設擺在首要位置,認真執行民主集中制,嚴守政治紀律、政治規矩,嚴肅黨內政治生活,不斷提高常委班子的凝聚力、戰斗力,以實際行動同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要堅持不懈推進整改落實,把抓好問題整改作為鞏固提高主題教育成效的重要措施,進一步完善整改措施,落實整改責任、明確整改時限,防止出現說歸說、做歸做、只出題不答題的現象,用持續發力整改回應人民群眾美好生活的需要。要堅持不懈擔當履行使命,全面落實新時代美麗晉城高質量轉型發展的戰略部署,堅定不移走生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路,推動黨中央的大政方針和省委、市委的決策部署落地見效,以綠色沁水、活力沁水、幸福沁水建設的新進展來印證主題教育的新成果。

  原光輝在總結講話中對抓好問題整改提出要求。他強調,要對標對表抓好總結,嚴格按照主題教育專題民主生活會的要求,進一步對檢視剖析材料和問題清單進行梳理完善,進一步細化問題、明確方向、完善舉措,以更高標準,更嚴要求、更有力舉措,在規定時間內,高質量完成好組織好民主生活會的“后半篇”文章。要從嚴從實抓好整改。根據檢視剖析的問題,分類建立領導班子整改情況清單、班子成員整改情況清單、專項整治情況清單、上下聯動整改情況清單、為民服務情況清單,明確整改目標、時限要求和具體措施,確保措施到位、責任到位、整改到位。要以上率下抓好落實。充分發揮“關鍵少數”的示范引領作用,對自身查擺出的問題要制定出可操作、可跟蹤、可堅持的整改措施,真正把民主集中制的優勢變成政治優勢、組織優勢、制度優勢、工作優勢,把問題的有效整改落實到推動能源革命、加快轉型升級、改善民生福祉、維護社會和諧穩定等方面。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网