您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

縣處級領導進行“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集中學習研討

來源: 發布時間:2019-11-14 21:49:43 瀏覽次數: 【字體:

  (本網訊)11月14日,縣委書記原光輝主持召開縣處級領導干部“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集中學習研討。市委第三巡回指導組組長朱國勝到會指導。縣委副書記、常務副縣長楊洋,縣人大常委會主任郭沁林,縣政協主席張瑞忠,縣委常委王東勝、竇書瑾、張俊威、蔡海濤、趙光義等縣領導參加學習。部分“兩代表一委員”列席會議。

  會議采取集中自學與交流研討相結合的方式進行。與會同志按照學習計劃安排,帶著責任、帶著問題認真學原著悟原理,從黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨意識、擔當作為、政治紀律和政治規矩、黨性修養、廉潔自律等方面進行交流。大家重點圍繞學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和省委十一屆九次全會精神,堅持問題導向,結合實踐實際,談體會、找差距、明方向,展示了學習制度、執行制度的自覺和勇于擔當、真抓實干的決心。

  聽取發言后,朱國勝指出,這次集中學習交流站位高、要求嚴、措施實,主線精準聚焦,研討扎實有效,達到了學有所思、學有所悟、學有所獲的目的。下一步,要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,結合工作實際,查擺問題差距,細化落實措施,確保大會精神落到底、落到位。要繼續堅持開門搞教育,認真聽取意見建議,扎實開展談心談話,嚴格按照“四個對照”“四個找一找”撰寫對照檢查材料,高標準開好專題民主生活會,高質量完成主題教育規定動作。

  原光輝在交流研討中指出,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點召開的一次開創性、歷史性的會議,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義,省委十一屆九次全會對全省學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作出全面部署,對統籌抓好當前各項工作提出了具體要求,全縣上下要把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神上來,毫不動搖地堅持和鞏固黨的領導制度,與時俱進完善和發展符合本鄉鎮本部門本單位實際的制度體系,不折不扣地遵守和執行制度,確保制度時時生威、處處有效。

  原光輝強調,要堅持問題導向,對照黨的十九屆四中全會、省委十一屆九次全會決策部署和任務要求,精準檢視問題,以解決問題作為打開工作局面的突破口,以徹底的自我革命精神補齊短板弱項,確保十九屆四中全會精神在沁水落地落實。要強化制度執行,把制度執行體現在推動發展的實效上,堅持和完善黨的領導,推動高質量轉型發展,深化新時代改革開放,不斷保障和改善民生,推進治理體系和治理能力的現代化,在強有力地抓落實中增強“四個自信”,踐行“兩個維護”。要持續抓好主題教育,聚焦主題主線,做好談心談話和民主生活會等規定動作;聚焦“8+5”專項整治、“三服務”專項行動、檢視問題清單,堅持不懈抓整改;堅持“書記抓、抓書記”,層層傳導壓力,層層落實責任,確保主題教育善始善終、善作善成,真正把主題教育成果轉化為促進工作的動力和干事創業的激情。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网