您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

原光輝主持召開縣委中心組學習(擴大)會議

來源: 發布時間:2019-11-12 15:00:10 瀏覽次數: 【字體:

201911120819187940.jpg

  (本網訊)11月11日,縣委書記原光輝主持召開縣委中心組學習(擴大)會議,專題傳達學習省委十一屆九次全會精神。縣人大常委會主任郭沁林,縣委常委王東勝、陳仲會、竇書瑾、張俊威、趙光義等縣委中心組成員出席會議。

  會議深入學習黨的十九屆四中全會精神,傳達學習《中國共產黨山西省第十一屆委員會第九次全體會議決議》,以及省委書記駱惠寧同志在省委十一屆九次全會上的工作報告和講話精神,并研究貫徹落實意見。

  原光輝指出,省委召開十一屆九次全會深入貫徹黨的十九屆四中全會精神,充分體現了省委高度的政治自覺和政治擔當。駱惠寧書記的講話圍繞堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,系統總結工作、深入分析形勢、全面安排部署,對于深入學習、精準把握、堅決貫徹黨的十九屆四中全會精神,推動黨中央重大決策部署在山西落地生根具有重大意義。全縣上下要切實提高政治站位,把學習好宣傳好貫徹好黨的十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,迅速在全縣黨員干部和群眾中掀起學習宣傳貫徹熱潮。

  原光輝強調,要認真傳達學習,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,把黨的十九屆四中全會、省委十一屆九次全會精神納入學習培訓計劃,開展多形式、全方位、全覆蓋的學習培訓和交流研討;深入基層開展宣講,有針對性地進行解讀;創新宣傳方式方法,開展豐富多樣的主題宣傳教育活動;嚴格落實意識形態工作責任制,強化對各類陣地的管理,始終把準政治方向、把牢輿論導向,不斷增強干部群眾的制度自信。要抓好制度執行,進一步堅定政治立場,自覺與中國特色社會主義根本制度、基本制度、重要制度對標對表,增強制度意識,維護制度權威,完善制度機制,提高治理能力,積極探索建立健全一套符合本地特點、上下完備銜接的制度性舉措,以更大力度推動黨中央決策部署落地生根。要狠抓工作落實,緊盯各項重點工作,推動能源革命,做強文化旅游,持續深化改革,以推進鄉村振興鞏固脫貧成果,做好做實主題教育各項規定動作,堅決守牢生態環保、安全生產、掃黑除惡、網絡輿情監控等經濟社會發展的底板底線,精心謀劃明年工作,以強有力地抓落實來增強“四個自信”、踐行“兩個維護”。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网