您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

省委第五巡回指導組調研指導我縣主題教育工作

來源: 發布時間:2019-11-06 20:59:36 瀏覽次數: 【字體:

  (本網訊)按照省委關于“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,11月5日,省委第五巡回指導組組長賈雪峰、聯絡員慕建偉一行深入我縣,就“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況進行調研指導,市委組織部、市委第三巡回指導組負責同志參加調研。縣委書記原光輝陪同調研并主持召開座談會,縣領導楊洋、王東勝、陳仲會、竇書瑾出席會議。

  賈雪峰一行先后深入縣公安局、龍港鎮、縣流動黨員管理站等地,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,與黨員干部進行交流,詳細了解各級各部門在主題教育工作中采取的方式、取得的成效、存在的問題,并就進一步開展好主題教育活動進行了指導。

  原光輝代表縣委向省委第五巡回指導組匯報了全縣主題教育進展情況。第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育部署開展以來,縣委高度重視、精心組織,全縣各級黨組織全力參與、強力推進,始終把開展主題教育作為重大政治任務,用主題教育來統領當前全縣的各項工作,緊扣主題主線,圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,強化“五個導向”,堅持以上率下、堅持突出重點、堅持問題導向,堅持邊查邊改,認真做好各項工作,推動了主題教育高質量開展。

  賈雪峰充分肯定了我縣主題教育取得的成果,并就繼續抓好主題教育進行指導。他要求,要進一步提高政治站位,增強搞好主題教育的責任感和使命感。深刻領會黨中央部署開展主題教育的重大意義,深化習近平總書記關于主題教育重要論述的理解,認真學習省委“1+4”文件,切實擔負起政治責任,聚焦主題主線,把握總體要求,以高度的責任感、使命感做好各項工作,確保縣、鄉、村三級黨員干部都能在主題教育中有所收獲。要統籌抓好主題教育和中心工作,著力解決好工學矛盾。以主題教育統領一切工作,把學和做結合起來,把查和改貫通起來,融合推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項措施,實打實解決一批影響全縣發展、關乎群眾切身利益的實際問題,推動全縣主題教育抓實見效。要持續精準發力,把“六個擔心”變成“六個放心”。對照王滬寧同志“六個擔心”審視工作,堅持問題導向,堅持開門納諫,到群眾中找問題,為群眾排憂解難,以實際成效取信于民。各級領導要把搞好主題教育作為政治紀律和政治規矩,率先垂范,帶頭示范,一級做給一級看,以主題教育扎實開展為榮,以敷衍塞責為恥,以嚴和實的作風克服形式主義、官僚主義,以改革創新的勁頭、奮發有為的壯志高質量完成好主題教育工作,向省委、市委和全縣人民交一份滿意的答卷。

  原光輝表示,省委第五巡回指導組來我縣調研指導主題教育非常及時,既指出了存在問題,又明確了改進方向,為我們高質量做好主題教育工作增強了信心。下一步,沁水縣將高度重視,對照省委巡回指導組指導意見,深入檢視,挖根溯源,扎實有序推進主題教育。要以主題教育統領全縣當前各項工作,進一步聚焦主題主線,防止活動泛化、精力分散,確保主題教育不走偏不變樣。要扎實推進專項整治工作,精準聚焦整治內容,系統、連貫地一項一項推進,以實實在在的成效取信于民。要繼續堅持“書記抓、抓書記”,各級黨組織書記要以上率下做示范,切實擔當起第一責任人責任,真正解決一批群眾關心關注的突出問題,有效提升群眾的幸福感和獲得感。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网