您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

我縣召開第四次學用習近平新時代中國特色社會主義思想經驗交流會

來源: 發布時間:2019-11-04 19:15:35 瀏覽次數: 【字體:

201911011737426799.jpg

  (本網訊)11月1日,全縣第四次學用習近平新時代中國特色社會主義思想經驗交流會召開。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢牢把握學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,交流體會,查找差距,明確努力方向,不斷錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,進一步把全縣主題教育和學用工作引向深入。

  縣委書記原光輝就開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和學用習近平新時代中國特色社會主義思想,聯系個人學習和調研講了專題黨課。他強調,全縣上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以信念上的大升華、黨性上的大洗禮、工作上的大促進,為全面拓展沁水高質量轉型發展新局面而不懈奮斗。

  縣委副書記、常務副縣長楊洋主持會議,縣人大常委會主任郭沁林,縣委常委王東勝、陳仲會、竇書瑾、趙光義等縣委中心組成員出席會議。市委第三巡回指導組組長朱國勝、副組長栗莎到會指導。

  原光輝認真回顧了沁水近年來學用習近平新時代中國特色社會主義思想的歷程。他指出,沁水始終把學用習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,狠抓學習貫徹,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、習近平總書記視察山西重要講話精神緊密結合起來,全面學、分專題學、及時跟進學、聯系實際學,在學深悟透中堅定理想信念。緊密聯系實際,堅持學以致用,以新發展理念為指導,確定以煤炭、煤層氣、文化旅游、現代農業、現代服務業五大產業為重點,以脫貧攻堅、鄉村振興、改革開放、民生改善、生態環保為重點,加強“三基”建設、推進黨風廉政建設、抓好“法治沁水”“德行沁水”“同心沁水”創建相結合,在融會貫通中理清發展思路,走出了一條創新驅動、轉型升級的新路。沁水的重大變化和發展成果,是全縣上下不斷學習習近平新時代中國特色社會主義思想,用新思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作的結果,同時也深刻印證了習近平新時代中國特色社會主義思想的真理力量和實踐力量。

  原光輝強調,當前,全縣的學用工作成效還是初步的、階段性的,有收獲也存在很多不足和差距,對表“學懂、弄通、做實”要求,在貫徹落實“能者上、庸者下、劣者汰”的要求、深入踐行新發展理念上、在始終堅持“以人民為中心”發展思想、牢固樹立“黨的一切工作到支部”導向、“一體推進不敢腐、不能腐、不想腐”行動、深刻把握“全面增強執政本領”要求等方面還有差距,正視問題差距,在學用結合中堅定發展信心和發展方向。

  原光輝強調,學用習近平新時代中國特色社會主義思想,是一項長期的政治任務,也是一個逐步深化拓展的過程。全縣各級各部門要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,推動學習貫徹工作不斷向廣度和深度拓展。要往深里走,做到學深悟透。壓緊壓實責任,完善學習制度機制,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力;創新方式方法,將理論傳播融入新聞宣傳、文藝創作、文化活動、精神文明建設之中,確保理論學習不僅有高度、有深度,更要有溫度、有力度;抓好示范引領,選樹一批學用、先進典型,推出一批經過實踐檢驗的好做法好經驗,形成學有榜樣、趕有目標、見賢思齊的濃厚氛圍。要往心里走,做到真信篤信。強化思想引領,把對習近平新時代中國特色社會主義思想的信仰,內化為毫不動搖的政治信仰、執著追求的黨性原則,自覺做到在思想上對標對表、行動上緊跟緊隨、執行上堅定堅決;增強政治定力,不斷提高政治敏銳性和政治警覺性,把學用習近平新時代中國特色社會主義思想的過程,作為涵養忠誠品格的過程;把準正確方向,堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為判斷形勢、完善思路、謀劃工作、解決問題、推進落實的重要依據和根本遵循,著力推動新思想在沁水落地生根、開花結果。要往實里走,做到見行見效,堅持黨建統領,持續加強黨對一切工作的領導,把從嚴治黨的成果轉化為促進黨的事業發展的持續動力,推動黨的建設和黨的事業互促共進;推動轉型發展,聚焦煤層氣產業大發展、脫貧攻堅保民生、三城同創促提升、農林文旅康推動鄉村振興等重點工作,推動全縣經濟穩步向好;深化改革開放,用“改革”打破桎梏,用“開放”拓展空間,用“創新”激發動力,在改革開放中找機遇、找出路、找辦法,通過思想觀念大解放,推動改革開放再出發;抓實民生事業,緊盯人民群眾最關心最直接最現實的利益問題,在幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶上取得新進展;促進作風轉變,著力解決動力不足“不想為”、擔當不足“不敢為”、能力不足“不會為”的問題,為全縣經濟社會發展提供保障。

  會上,縣紀委監委、縣教育局、縣交通運輸局、縣住建局、縣農業農村局、龍港鎮以及沁和能源公司侯村煤礦、土沃鄉下沃泉村的負責同志緊扣學用習近平新時代中國特色社會主義思想,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,立足各自工作實際,深入交流經驗做法,分享心得體會,充分展示了學用成果。

  各鄉鎮黨委書記、分管宣傳工作的同志,縣直及駐縣各單位、縣屬重點企業主要負責人,縣委巡回指導組組長,部分村(社區)、學校、企業負責人,“兩代表、一委員”代表參加會議。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网