您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

我縣召開深化國有企業改革動員大會

來源: 發布時間:2019-11-01 17:30:19 瀏覽次數: 【字體:

201911011742585947.jpg

  (本網訊)11月1日,我縣召開深化國有企業改革動員大會。縣委書記原光輝出席會議并講話。縣委副書記、常務副縣長楊洋主持會議。縣人大常委會主任郭沁林,縣政協主席張瑞忠,縣委常委王東勝、陳仲會、竇書瑾、張俊威、趙光義參加會議。

  會議深入貫徹落實習近平總書記關于深化國有企業改革的重要講話和省、市深化國有企業改革大會精神,并對我縣深化國有企業改革工作做出安排部署。

  原光輝強調,深化國有企業改革,是貫徹落實中央和省委、市委決策部署的重要舉措,是增強我縣國有企業綜合實力和競爭力的迫切需要,也是充分發揮市場配置資源作用、加快高質量轉型發展的現實路徑。要認清形勢,提高站位。進一步增強深化國企改革的緊迫感責任感,解放思想、先行先試、闖出新路,確保深化國企改革各項工作落到實處。要抓住重點,盯緊關鍵。優化國有資本布局,大力推進國有企業改革,加強國資監管服務,斷奶脫鉤、改革創新,整合聯合、規范做強,推動國有企業減負提質、有效運轉,全力打贏深化國企改革攻堅戰。要面向市場,規范管理。有效發揮國企黨組織領導核心和政治核心作用,持續推進勞動、人事、分配改革,遵循市場經濟和企業發展規律,不斷完善符合現代企業制度要求的國企法人治理結構和運行體制。要政治引領,黨建融合。堅持把政治建設擺在首位,創新“國企黨建+”模式,建設高素質專業化企業領導干部隊伍,以兩個“一以貫之”為行動指南,做強做優做大國有企業,努力實現質量更高、效益更好、結構更優的發展。要統籌協調,全力推進。把國資國企改革擺在全局工作的突出位置,層層落實責任,完善制度設計,強化政策支撐,嚴格督導檢查,嚴肅追責問責,不斷推動國資國企改革取得更大突破,為全面拓展沁水高質量轉型發展新局面作出更大貢獻。

  會議印發了《沁水縣縣屬國有企業2019年深化改革工作方案》,縣住建局、商業資產管理服務中心、農林投資發展有限公司和盛融投資有限責任公司負責人先后作了表態發言。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网