您的位置:首頁 >政務信息>沁水要聞>詳細內容

原光輝主持召開脫貧攻堅領導小組會議

來源: 發布時間:2019-10-31 19:00:33 瀏覽次數: 【字體:

201910301841400399.jpg

  (本網訊)10月30日,縣委書記原光輝主持召開脫貧攻堅領導小組會議。縣委常委、組織部長王東勝,縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任陳仲會,副縣長韓海亮、楊柳枝、常志峰、丁堅強,縣政府黨組成員王晉亭出席會議。

  會議聽取了省委巡視組移交問題、省扶貧辦反饋問題整改方案及整改進度匯報,聽取了全縣脫貧攻堅“回頭看”大排查大清底工作開展情況匯報,通報了兩起扶貧領域不作為、慢作為、亂作為問題。

  原光輝指出,全縣脫貧攻堅戰已經到了決戰決勝、全面收官的關鍵階段,要時刻保持頭腦清醒,收起歇腳松勁的情緒,打消任務交差的心態,真正把責任扛在肩上、措施抓在手上。要以問責推動整改落實,對不作為、慢作為、喊口號、裝樣子的,對整改不力、敷衍應付、虛假整改的形式主義、官僚主義作風,要嚴肅追責問責,以案明紀、以案促改,確保省委巡視組移交問題整改工作全面落實、全面過硬。

  原光輝要求,排查問題要徹底。針對省委巡視組反饋問題舉一反三,結合全市脫貧攻堅“回頭看”大排查大清底工作,對全縣脫貧攻堅工作進行再排查,不落一村一戶,不留死角盲區,認真檢視問題、發現問題,深入剖析根源,細化整改方案,壓實落實責任,確保所有問題底清數明。整改工作要迅速。對省委巡視組和市排查組反饋的問題、提出的意見,要照單全收、認賬認改,嚴格對照整改時限和質量要求,列出問題清單,建立整改臺賬,強化工作調度,排好時序進度,定期監督落實。要端正態度,積極配合省委巡視組開展整改工作,及時、全面、準確提供整改材料,堅決杜絕表面整改、敷衍整改、文字整改、假裝整改,用精準“繡花功”啃下脫貧攻堅“硬骨頭”。制度機制要完善,從縣級層面落實以鄉村振興鞏固提升脫貧攻堅的有關措施,盡快制定防貧保險、兜底保障等防返貧機制,加快完善體制機制問題,建立健全脫貧攻堅長效機制,為2020年“交總賬”提供制度保障。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网