您的位置:首頁 >政務信息>部門信息>詳細內容

縣自然資源局召開批而未用土地清理專項行動推進會

來源: 發布時間:2019-06-17 09:15:54 瀏覽次數: 【字體:

  (本網訊)為認真落實《沁水縣人民政府辦公室關于印發<沁水縣清理“批而未用”土地專項行動實施方案>的通知》(沁政辦發〔2019〕36號)文件精神,加快我縣批而未供和閑置土地處置,進一步消化和盤活存量土地,提高土地利用效率,縣自然資源局在全縣范圍內開展了批而未用土地清理專項行動,對2009年至2016年已批準征收但未完成供應的土地以及2009年以來的閑置土地等進行全面調查清理,并成立了專項行動領導小組,召開了專題部署會議。

  為了確保專項清理行動順利開展,6月13日,縣自然資源局召開了專項清理行動推進會,局領導和相關股室及各基層所負責人參加了此次會議。會議由牛維政副局長主持。

  會上,首先由各基層所負責人就轄區內的批而未供土地逐宗進行匯報(包括宗地位置、面積、用途、現狀、交通條件、用地意向等),同時參會人員就存在的問題進行充分討論,積極探討解決辦法。其次,牛局長對下一步工作做出了詳細的安排部署。

  最后,王逢玨局長強調此次清理活動要做到“四到位”:一是要認識到位。要把批而未用土地清理工作作為當前的一項大事,擺上重要工作日程,要求各基層所負責人親自上陣、親自溝通、親自落實;二是要落實到位。對批而未供的土地進行分類登記臺帳,并嚴格落實到人,確保按時按質按量完成專項清理任務;三是要時間到位。要求各相關股(所)合理安排時間,確保按時按質完成,同時將本次專項清理工作納入年度工作目標責任考核,對清理工作進展緩慢的部門進行督導和檢查;四是要政策用到位。用足用活供地政策,進行梳理分類,按照“先易后難”的方法,找出切實可行的辦法,保障土地供應。 (供稿    王  慧)


【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网