您的位置:首頁 >政務信息>部門信息>詳細內容

?縣司法局開展主題教育學“國學”活動

來源: 發布時間:2019-11-18 16:45:23 瀏覽次數: 【字體:

  (本網訊)為了深入開展“不忘初心、牢記使命”的主題教育,司法局按要求堅持學習規定內容,并結合司法行政工作的實際,創新學習內容和形式,將中國傳統文化融入到主題教育學習內容之中。

  自10月份以來,司法局組織全體干部職工堅持于每天上午8:10-8:40集中收看臺灣師范大學曾仕強教授講授的“國學文化”。截止目前為止,已經完整觀看了“孝就是道”、“中國好家風”等欄目共計24期,現在正在學習第三個欄目“曾仕強家庭教育系列”。

  通過國學文化和主題教育相結合,全局干部職工的單位觀、家庭觀、人生觀和職業觀得到了提升,不僅使干部職工認識到了中華民族燦爛的文明,同時學會了從傳統經典國學之中來為司法行政工作找良策,比如將“德主刑輔、以德化人”的德治主張,運用到社區矯正工作之中來,起到了春風化雨般的矯正效果,幫助矯正人員更好地融入社會。

  全局干部表示在今后的實際工作之中,將學國學活動作為一項長期的學習任務堅持下去,同時與司法行政工作緊密結合起來,做到不忘初心、砥礪前行,牢記使命、一往無前,以實際行動推動司法行政工作再上新臺階。(供稿  縣司法局)


【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网