您的位置:首頁 >政務信息>部門信息>詳細內容

?縣司法局組織觀看司法部十九屆四中全會精神集中宣講

來源: 發布時間:2019-11-14 16:31:07 瀏覽次數: 【字體:

  (本網訊)2019年11月14日,沁水縣司法局組織全局干部職工集中收看了司法部黨組書記袁曙宏同志所做的關于十九屆四中全會精神集中宣講。

  這次全會在新中國成立70周年之際,在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開,主題重大、事關根本,成果豐碩、影響深遠,是一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。全會公報把堅持和完善中國特色社會主義法治體系擺在十分重要的位置,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對全面依法治國、建設法治中國的高度重視。

  報告中,袁曙宏深刻總結了國內外正反兩方面經驗,圍繞“充分認識黨的十九屆四中全會的重大意義”、“深刻認識中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢”、“準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務”、“以高度的思想自覺政治自覺行動自覺學習貫徹落實好全會精神”四個方面,對黨的十九屆四中全會精神進行了系統闡述和深入解讀,同時對司法行政工作提出了新的時代要求:他強調要堅持黨對司法行政工作的絕對領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,切實把黨的領導落實到司法行政工作各領域各方面各環節;要充分發揮法治依托作用,堅持方向不變,道路不偏、力度不減,推進新時代司法行政工作走得更穩、走得更遠。要找準工作之中的薄弱點、空白點,認真組織學習與培訓,通過專題學習、中心黨組學習,把握會議精神,以上率下,學習好、貫徹好與落實好司法行政的各項工作,為堅定不移的推動國家治理體系和治理能力現代化做出自己的貢獻。

  通過學習,沁水縣司法局全體干部職工深刻認識全會的重大現實意義和深遠歷史意義,大家表示要切實把思想和行動統一到全會精神上來,把貫徹落實這次會議精神同推動十八大以來黨中央部署的各項改革任務緊密結合起來,形成一體推動,一體落實的整體部署和工作機制。

【打印正文】

相關信息

    nba预测爱彩网